野菜がとれるうどん!?|モニター あけみさん
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モニターレポート
今回お試しさせていただいたのは香川県高松市「西宝町アグリ工業」様より「さぬきの匠がつくったうどん『やさいのなちゅるん』」です✨
香川県のオリジナル野菜「食べて菜」こと小松菜がたっぷり麺に練り込まれています
この「食べて菜」はレタス2倍分のカルシウムや鉄分が含まれています。また、抗酸化作用があると言われているBカロテンがレタスの7倍も含まれておりアンチエイジングにも効果ありです?
袋を開けるとうどんとは思えない細さ…
匂いもすこし独特です。
五分ほど湯掻いて器へ!
私はぶっかけ(写真手前)、彼はかけつゆ(写真奥)で、ネギと天かすを撒き散らし頂きました!
味は野菜の味するのかなぁと、野菜嫌いな私は恐る恐る食べてみると、全然野菜の味がしない?するする食べれました!
量も多く満腹です
美味しくて野菜もとれるので凄く得した気分です!
こちらの商品は、スーパーで見かけたことがなく栗林公園お土産売り場にて販売されていました。スーパーとかに手軽に買えるところにあったらいいのになとは思いました?
野菜嫌いな人でも、気にせず食べれて栄養価が高いため凄くお得だと思いました!
次は、サラダに利用したいです?
ごちそうさまでした✨
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)




今回ご縁がありSaiho Agrifactory様の『香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』...