香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん|モニター yukigolcatさん
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん
株式会社ヒカリ
さぬきの匠が作ったうどん
やさいのなちゅるん
香川県産食べて菜使用
「さぬきな」と「小松菜」から誕生した、
香川生まれの野菜「食べて菜」
みんなに食べてほしいという願いを込め
付けた名前だそうです
食べて菜はシャキシャキした食感や
苦味が少なく食べやすい野菜だそうです
こちらで2人前
綺麗な乾麺でびっくりしました
香りもいい匂いです
乾燥することで野菜の栄養素濃縮
食物繊維も豊富なんです
老化現象の食い止め、肌トラブルを軽減
これらの効果か期待されていると
言われているそうです
製造は石丸製麺株式会社
香川にある会社ですね
やっぱりうどんと言えば香川県
内容量220g
一食あたり364カロリー
炭78.8グラム
脂質1.1グラム
しっかりした麺なので
茹で時間は長いのかなって思いましたが
5分ということでうどんの乾麺にしては
普通か短めかなー
いいですね♪
調理方法にはさし水せずにと書いてありましたが
さし水せずに茹でることができました
冷水でしめてぬめりをとりました
色がとても綺麗ですね
今回はサラダ風につけめんで食べました
もっちもちしていて風味もよくて
とっても美味しいです
一緒についていためんつゆも風味よく
とても美味しくいただきました
夏らしくて贅沢なうどん
子供たちもおいしーと喜んでくれました
ほかにももちろんあたためやパスタとしても
オススメされています
ついてきたオススメレシピ
どれも美味しそうですね
これからの時期、麺を食べる機会も増えますし
またパスタでリピートしてみたいです!!
友達へとちょっとしたプレゼントにも
喜ばれそうですね
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