野菜を摂取しながら美味しく讃岐うどん!|モニター まりたそさん

 

モニターレポート

野菜を摂取しながら美味しく讃岐うどん!

まりたそさん (30代 / 女性)

 2020/07/06

今回はやさいのなちゅるんをお試しさせていただきました?

やさいのなちゅるんは、本場香川県のうどんで讃岐うどんです✨
香川県のオリジナルの野菜の食べて菜が練り込まれています。
さぬきな×小松菜=食べて菜です。
β-カロテンが多いので抗酸化作用があります。
野菜をそのまま粉砕しているので、食物繊維が豊富です❤️
アンチエイジングLIFEにおすすめだそうです。

開けてみると麺が緑色でびっくりします?
青汁のような香りが乾麺の状態から匂っています。
作り方はたっぷりのお湯で茹でます。
5分間茹でていき、冷水で2-3回揉み洗いしてしめていきます。
付属の麺つゆがついているので、茹でたらそのまま食べることができます✌︎

お皿に盛るだけで映えます。
つけ麺としていただきました。
麺がもちもちしてて美味しかったです?

細麺なのでパスタやサラダなどに使い方が出来ます。
私はミートソースをかけていただきました?
こちらも美味しかったです?
讃岐うどんなので美味しいのはもちろん、栄養も豊富なので、食べながら野菜を摂取出来るのはとても嬉しいです☺️
休日のお昼にぴったりでオススメです?‍♀️

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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