香川生まれの野菜入り讃岐うどんをいただきました。|モニター masaさん

 

モニターレポート

香川生まれの野菜入り讃岐うどんをいただきました。

masaさん (60代 / 男性)

 2020/07/01

香川と言えばうどん県。讃岐うどんを知らない人はまずいませんが、香川で生まれた野菜が練り込まれた讃岐うどんを知っている人は少ないでしょう。今回のモニター応募で当選した、「やさいのなちゅる」は、小松菜とさぬき菜から誕生した、「食べて菜」を麺に練り込み匠がつくった健康にも良い讃岐うどんです。癖のない野菜なのか、麺の風味は損なわれていません。食感がなめらかなのは、野菜のおかげでしょう。とっても食べやすくて、おいしい麺に仕上がっています。同封されている出汁もおいしいです。今日は温かい出汁で、天ぷらうどんをつくっていただきましたが、とても合いました。麺はまだ残っているので、次は冷たいおだしでいただきます。

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