おもてなし料理にも使える讃岐うどん|モニター mauさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
やさいのなちゅるんは、さぬきな×小松菜を掛け合わせて作られた香川県オリジナルの野菜【食べて菜】の乾燥野菜パウダーがたっぷりと練り込まれた讃岐うどんです。
5分茹でたうどんを食べるだけで約80gの野菜も一緒に摂ることが出来るので健康志向向けの方にもオススメな商品です。
自然な緑色がとても美しい麺の特徴を活かし、茶そばの代わりにこのやさいのなちゅるんを使い、スキレットで瓦そばを作ってみました。
◻️材料◻️
やさいのなちゅるん、麺つゆ、錦糸卵、すき焼き味の牛肉、ネギ、レモン、もみじおろし、米油
◻️作り方◻️
やさいのなちゅるんは表示時間通りに茹でて冷水でしめたら水気をしっかりと切っておく。
麺つゆはお湯を入れて希釈する。
熱々に熱したスキレットに薄く米油をひき、具材をのせていけば完成〜!!
簡単に作れるのに見た目も美しく、写真映えするとても美しい緑色の麺なので、おもてなし料理としてもオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
今回ご縁がありSaiho Agrifactory様の『香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』...