おもてなし料理にも使える讃岐うどん|モニター mauさん

 

モニターレポート

おもてなし料理にも使える讃岐うどん

mauさん (30代 / 女性)

 2020/07/08

やさいのなちゅるんは、さぬきな×小松菜を掛け合わせて作られた香川県オリジナルの野菜【食べて菜】の乾燥野菜パウダーがたっぷりと練り込まれた讃岐うどんです。

5分茹でたうどんを食べるだけで約80gの野菜も一緒に摂ることが出来るので健康志向向けの方にもオススメな商品です。

自然な緑色がとても美しい麺の特徴を活かし、茶そばの代わりにこのやさいのなちゅるんを使い、スキレットで瓦そばを作ってみました。

◻️材料◻️
やさいのなちゅるん、麺つゆ、錦糸卵、すき焼き味の牛肉、ネギ、レモン、もみじおろし、米油

◻️作り方◻️
やさいのなちゅるんは表示時間通りに茹でて冷水でしめたら水気をしっかりと切っておく。
麺つゆはお湯を入れて希釈する。
熱々に熱したスキレットに薄く米油をひき、具材をのせていけば完成〜!!

簡単に作れるのに見た目も美しく、写真映えするとても美しい緑色の麺なので、おもてなし料理としてもオススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

同じ商品のモニターレポート

今回ご縁がありSaiho Agrifactory様の『香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』...

株式会社ヒカリ様の、さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるんをお試しさせていただきました。 ...

毎日暑いですね。 食欲も落ち気味のこの頃。食べやすい麺を選ぶことが多くなりました。 おそば、そう...

よっちさん

さぬきうどんなのですが、細いので、ちゅるちゅると食べられました! ぬで時間も5分と短いので、食べた...

緑色が鮮やかな麺。 実はこれ、香川県産の『食べて菜』が入ったうどんなんです。 その名も『やさいの...

ヒカリさんの やさいのなちゅるん 食べてみました〜 香川特産の「食べて菜」 さぬきなと小松菜から...

栄養たっぷり

 2020/07/08

香川県のオリジナル無農薬野菜、「食べて菜」が練り込まれた讃岐うどんです。 乾麺は10分以上茹でる...

今回お試しさせていただいたのは香川県高松市「西宝町アグリ工業」様より「さぬきの匠がつくったうどん...

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん 株式会社ヒカリ さぬきの匠が作ったうどん やさ...

うどん好きの妻と二人、商品の味を堪能したかったので今回はざるうどんで頂きました。 茹でる前と茹で...

今回はやさいのなちゅるんをお試しさせていただきました? やさいのなちゅるんは、本場香川県のうどん...

香川と言えばうどん県。讃岐うどんを知らない人はまずいませんが、香川で生まれた野菜が練り込まれた讃...

『香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん』モニターキャンペーンに当選しました♪ 『やさいの...

【やさいのなちゅるん】は、安心安全な香川県産の野菜をパウダー化したものを練り込んだ讃岐うどんです...