うどんでアンチエイジング|モニター 藍緋さん

 

モニターレポート

うどんでアンチエイジング

藍緋さん (30代 / 女性)

 2020/07/27

緑色が鮮やかな麺。
実はこれ、香川県産の『食べて菜』が入ったうどんなんです。
その名も『やさいのなちゅるん』といいます。

食べて菜とは、さぬき菜と小松菜から生まれた香川県のオリジナル野菜。
無農薬で作られたものをそのまま粉砕しています。

実はこの食べて菜、『みんなに食べてほしい』という願いからつけられてますが、本当に食べるべき野菜です。特に女性には嬉しい成分がたくさん入ってます!

抗酸化作用のあるβカロテンや食物繊維が豊富なんです!食べながらアンチエイジングも出来ちゃいますよ♪

出してみるとUピンのような形の乾麺です。こちらを5分ほど茹でた後、冷水でしめてぬめりを取ったら完成です。

食べて菜自体が初めてなのですが、青臭さや苦味をあまり感じなかったです。でもどことなく菜っ葉の美味しさも入っており、うどんを食べつつも野菜も美味しくいただいてる感覚でした。

最初は色味から「え~?」と敬遠してた子どもたちも、一口食べたら「美味しいかも♪」と子どもたちの口にちゅるちゅると入っていきました。

今回はざるうどんで食べましたが、細麺なのでサラダ麺としても使えますし、かけうどんにも出来ますよ。寒い時期なら鍋の〆にもいいそうです。

これから夏休みが本格化してきます。まだまだおうちごはんが続きますので、子どもにもママにも美味しいうどんはありがたいですね。

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