香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)|モニター ナーちゃんさん

 

モニターレポート

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

ナーちゃんさん (30代 / 女性)

 2020/09/08

今回ご縁がありSaiho Agrifactory様の『香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』のモニターをさせていただきました。

やさいのなちゅるんとは讃岐うどんと香川県オリジナル野菜の”食べて菜”をかけ合わせて作られたうどんで、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどんです。100gあたりのβカロチンがレタスの約7倍含まれているため抗酸化作用がありアンチエイジング効果もたっぷり!また食物繊維が豊富に含まれているので、お通じの改善にも効果が期待できます。そのまま食べるだけでなくサラダや鍋のシメなどどんな料理にも合います。

封を開けた時にふわっと緑の香り(食べて菜の香りでしょうか)がしましたが茹でると麺そのものに青臭さや苦みはなくとても食べやすかったです。食感もモチモチしていて私好みでした。ただ袋の中に二つ折り(?)で入れられた乾麺はとても長く、半分の長さだともう少し食べやすかったかなと。また1包装2人前なんですがまとめて入っているため1人前ずつ束になっていると嬉しかったです。

この度は素敵な商品をありがとうございました☆

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