モチモチ食感がたまらない♪やさいのなちゅるん|モニター 水無月さん
やさいのなちゅるん
って名前の響きから可愛いから記憶に残りそう♪
名前のインパクトも意外と大事だよね。
このうどん。
「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川生まれの野菜『食べて菜』
その食べて菜を、栄養素や香りなどを壊さずにパウダー化したものを使ってるんだそう。
食べて菜は無農薬栽培されているので、安心安全(*´▽`*)
子どもにも安心して食べさせることができます☆
この食べて菜は、食物繊維が豊富なだけでなく
βカロテンがレタスの約7倍(同じ100g辺り)も含まれてる!!
βカロテンには抗酸化作用があって
◆身体全体の老化現象を食い止める
◆口内の粘膜トラブルを改善
◆新陳代謝を促進し、肌トラブルを軽減
などの効果があります。
アンチエイジングにもピッタリ~。
最近あちこち衰えてきてるのを感じてるし、食べる物から意識していくのも必要だよね。
美味しく食べられて、アンチエイジングにもなるならなおよし!!
内容量が2人前だったので、「かけうどん」と「ざるうどん」にして食べました♪
麺がすごくモチモチしてて、歯ごたえバッチリ。しっかりお腹もいっぱいになる~(*´▽`*)
だけどツルツルしててのどごしもよし。
名前にもあるように「ちゅるん」と食べることができますよ。
普通のうどんよりわずかに味に癖はあるけど、苦いとかそういう感じではなくて、全然気にならない!
野菜があまり好きではない私でも、美味しく食べられちゃいました。
野菜嫌いの子どもでも、美味しく食べられると思います。
私は2人前どちらも「うどん」として食べましたが、
野菜をのせて「サラダ」として、ドレッシングをかけて食べるなどの食べ方もあるそうです。
アンチエイジングしたい方、野菜嫌いの方にもオススメですよ!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)




やさいのなちゅるん さぬきの匠が作った 「食べて菜」を使用した緑色の讃岐うどん!!! 乾...