やさいのなちゅるんでβカロテン摂取!|モニター ochinatsuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
やさいのなちゅるんでβカロテン摂取!
ochinatsuさん (50代 / 女性)
2019/05/07
さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」
なちゅるんは
香川県産食べて菜が練り込まれた、鮮やかなグリーンのおうどん。
早速、調理してお昼ごはんにいただきました。
メニューは
豆乳カルボナーラ風
冷麺ふうサラダ
でございます。
なちゅるんだけで、メインとサラダが作れるという一石二鳥感。
そもそも麺そのものに野菜が練り込まれているので、野菜摂取量は充分かと思うのですが、私は野菜が食事のほぼメインと言っていいくらい好きなので、たっぷり使いました。
この一食で1日分の野菜は絶対摂れている気がする。
なちゅるんに練り込まれている「食べて菜」は、香川県産で農薬も不使用とのこと。めちゃ嬉しい。
抗酸化作用に優れるβカロテンが豊富ですよ。
食物繊維もいっぱいで、カラダが喜びそうですね。
カルボナーラ風は、やっぱりうどんなのでちょっと柔らかいかなーと思ったけど、食べて菜の風味がしっかりあって、強いチーズの味にも負けてない。
冷麺ふうサラダは、ついていためんつゆと、自家製ポン酢をミックスして、旬の新玉ねぎもたっぷりと。
ツルッとした食感と食べて菜の風味を楽しめる、これからの季節にピッタリなメニューになりました。
そして色がすごくきれいなので、盛り付け甲斐がありますね!
シンプルにめんつゆだけでも、麺の風味があるのできっと美味しくいただけそうですよ。
楽しいランチタイムでした。
ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
やさいのなちゅるん さぬきの匠が作った 「食べて菜」を使用した緑色の讃岐うどん!!! 乾...