やさいのなちゅるんでβカロテン摂取!|モニター ochinatsuさん

 

モニターレポート

やさいのなちゅるんでβカロテン摂取!

ochinatsuさん (50代 / 女性)

 2019/05/07

さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」

なちゅるんは
香川県産食べて菜が練り込まれた、鮮やかなグリーンのおうどん。
早速、調理してお昼ごはんにいただきました。

メニューは
豆乳カルボナーラ風
冷麺ふうサラダ

でございます。
なちゅるんだけで、メインとサラダが作れるという一石二鳥感。

そもそも麺そのものに野菜が練り込まれているので、野菜摂取量は充分かと思うのですが、私は野菜が食事のほぼメインと言っていいくらい好きなので、たっぷり使いました。
この一食で1日分の野菜は絶対摂れている気がする。

なちゅるんに練り込まれている「食べて菜」は、香川県産で農薬も不使用とのこと。めちゃ嬉しい。
抗酸化作用に優れるβカロテンが豊富ですよ。
食物繊維もいっぱいで、カラダが喜びそうですね。

カルボナーラ風は、やっぱりうどんなのでちょっと柔らかいかなーと思ったけど、食べて菜の風味がしっかりあって、強いチーズの味にも負けてない。

冷麺ふうサラダは、ついていためんつゆと、自家製ポン酢をミックスして、旬の新玉ねぎもたっぷりと。
ツルッとした食感と食べて菜の風味を楽しめる、これからの季節にピッタリなメニューになりました。

そして色がすごくきれいなので、盛り付け甲斐がありますね!
シンプルにめんつゆだけでも、麺の風味があるのできっと美味しくいただけそうですよ。

楽しいランチタイムでした。
ごちそうさまでした!

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