チュルチュル美味しい野菜のなちゅるん☆|モニター あんまきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
5月下旬に、各地で30℃超えの記録的な暑さになりましたね。
私が住んでいる愛知県でも35℃近くあった日もあり、ラーメンなんて食べたくないぐらい暑くて参りました(ーー;)
そんな日に、冷やしうどん解禁!
さぬきの匠の「野菜のなちゅるん」を頂きました。
香川県産の「食べて菜」が讃岐うどんにそのまま練り込まれているため、うどんは緑色!!
緑野菜独特の匂いはするものの、ゆでたものを1本食べてみたらそんなにクセはなかったです。
おすすめレシピにも書いてあったので、サラダうどんを作ってみました!
お皿にちぎったレタスを敷いて、茹でて水で洗った野菜のなちゅるんをよそい、さらにミニトマトときゅうりを乗せ、つゆを回しかけて完成!!
上述の通り、クセのないお味なのでちゅるちゅる美味しく頂きました☆
これは野菜嫌いの子でも食べてくれるのではないでしょうか?
(赤ちゃんの離乳食にもいけるかな?
主食と野菜一度に摂れるし(笑))
ごちそうさまでした!!
このモニターレポートの商品はこちら
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
やさいのなちゅるん さぬきの匠が作った 「食べて菜」を使用した緑色の讃岐うどん!!! 乾...