野菜の匂いもせずおいしい|モニター あかりんごさん

 

モニターレポート

野菜の匂いもせずおいしい

あかりんごさん (30代 / 女性)

 2019/05/13

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)を食べてみました。
一袋で二人前が入っています。
香川県高松市の西宝町アグリ工場が生産する、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜食べて菜のコラボ商品です。
食べて菜は老化・紫外線などの酸化ダメージから体を守る抗酸化作用がある「β-カロテン」が豊富で、「やさいのなちゅるん」1人前(100g)には「β-カロテン」がレタスの約7倍もの約2,060μgが含まれています。
低温乾燥でじっくり乾燥させパウダー状にして、さぬきうどんに練り込んでいます。
開封時とゆがいたときにほうれん草のような匂いがしたのですが、この食べて菜の匂いだったようです。
ずっと匂いがしていたので食べたときはどんな味がするのか少し不安でした。
しかし食べるとほぼ無味で美味しくいただけました。
薬味が何もなかったのでめんつゆにつけて食べましたが生姜や大葉と一緒に食べても美味しそうです。

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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