栄養たっぷり|モニター きゅうさんさん
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モニターレポート
やさいのなちゅるんは、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ商品。
食べて菜、初耳の初食べです。
すごくいい緑色。
食べて菜は、小松菜と広島菜と野沢菜を掛け合わせたさぬきなを交配して2009年にデビューした新しい野菜です。
シャキシャキ感があり、小松菜と比べて苦みが少ないのが特徴。
食べて菜の大きな魅力は、栄養価にあって、カルシウムや鉄分は、なんとレタスの2倍。
葉物野菜を好まない子どもに食べさせるために考案されたんですって!
アクが少なく葉が柔らかく甘味があって、生でも食べられるみたいです。
そんな栄養たっぷりの食べて菜が含まれたうどんなので、さらに食べやすく仕上がっているんですね。
植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化されています。
食物繊維が豊富に含まれているので、お通じの改善にも効果が期待できます。
たっぷりのお湯で茹で上げて、ざるうどんで食べました!
茹でるとさらに映える緑が、とてもきれいです。
きちんとコシがあって、おいしいのにしっかり栄養までとれるなんて理想的です!!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
やさいのなちゅるん さぬきの匠が作った 「食べて菜」を使用した緑色の讃岐うどん!!! 乾...