さぬきの匠がつくった見た目も楽しいうどん|モニター あかりさん

 

モニターレポート

さぬきの匠がつくった見た目も楽しいうどん

あかりさん (30代 / 女性)

 2019/04/17

さぬきの匠がつくったうどん
やさいのなちゅるん
名前からして美味しそう。
なんと、こちらBカロチンがレタスの7倍も含まれております!
植物工場で無農薬栽培されている安心安全な野菜を低温乾燥でじっくり乾燥しているので、栄養素、色、香りをそのままパウダー化したものを、うどん生地にふんだんに練り込まれております。
県民食であるさぬきうどんと、香川県オリジナル野菜である「食べて菜」がコラボ!
食べて菜には、抗酸化作用と食物繊維が豊富なので、身体や血管の老化、シミやシワ、肌あれ予防や、デトックスも期待出来ますね。
やさいのなちゅるんのパッケージを見た息子が目を光らせて、
「美味しそうだね。食べたい。作って」と言った事に驚き!
何せ、3歳になる息子は野菜嫌い真っ只中なので、なちゅるんに興味津々になってもらえて嬉しい^^*

息子が待ちきれなかったので、シンプルにつけ麺にしました。
5歳娘、3歳息子、10ヶ月息子が「おいしい、おいしい」とおかわりを要求し、とりあいになってすぐに完食になりました。
何度も言いますが、野菜嫌いの息子がたくさん食べている姿を見られて感動もの。
こどもがとりあいしている最中、なんとか大人の分も死守 笑
野菜が練り込まれているので、苦味があるのかなーと想像していたのですが、そんなこと全くなく、
サッパリしていて、つるつると蕎麦のようにのどごし良く、さぬきうどんならではのコシもあり、本当においしい。
野菜嫌いのお子様をお持ちの方に特にオススメしたい、やさいのなちゅるん。
是非覗いてみて下さい。
さぬきめんつゆも、昆布と鰹だしが良く出ていて深みがあってなちゅるんに良く合うので、是非ご一緒に。

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