さぬきの匠が作ったおうどん!|モニター あっちゃんさん

 

モニターレポート

さぬきの匠が作ったおうどん!

あっちゃんさん (40代 / 女性)

 2019/04/23

【やさいのなちゅるん】をモニターをさせて頂きました!

こちらは香川県のオリジナル野菜【食べて菜】をさらに乾燥させ、濃縮された野菜パウダーを練りこんだ讃岐うどんです☆


特にβ-カロテンが豊富で、レタスの約7倍も入っているんです!

アンチエイジングにも効果的なβーカロテンは、健康・美容・老化予防に期待できますよ。

具体的には粘膜の増強作用や、皮膚の新陳代謝を促進してくれるので、お肌のカサつきや脂症などを改善してくれます。

これからのシーズンだと、日焼けによる肌トラブルを軽減してくれるのが嬉しいですね♪


1袋2人前 (めんつゆ×2人前)
価格:600円(税抜)

一袋にまとめて2人前が入っていて、袋を開けるとフワっとお野菜の香りがします。

乾麺はしっかりした緑色で、お野菜のパウダーがしっかり入ってるのが伝わってきます!


茹でると麺が更に綺麗なグリーンになるので、見た目的にも華やいだ印象になりました。

ラーメンサラダや、そば寿司みたいな使い方にしても素敵だと思います!


本当はぶっかけうどんにして、お野菜の味を楽む予定だったのですが、急遽変更です!!!

綺麗な色のおうどん過ぎて、ちょっと可愛く盛りたくなってしまいました笑


既に茹で始めてるので、大きな変更は出来なかったのですが、ぶっかけとろろうどんにしてみました☆

タラコを混ぜたとろろをかけて、卵の黄身を乗せて完成です♪

綺麗な緑の麺に、ピンクのとろろと黄色い卵が映えましたよ。

お料理が上手な人だと、もっと写真映えするメニューが簡単に作れると思います♪


しっかり目のお出汁に、野菜の香りが鼻の奥をくすぐるお味で、普通のおうどんより濃厚な風味を感じます。

サラダのおうどんにしても、食べ応えは十分にあると思います。


乾麺なので常温で1年ほど持ちますし、胃腸の弱まる夏場にストックがあると嬉しい商品だと思いました。

とっても美味しいおうどんを、ご馳走さまでした!

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