赤身が濃い!!豚しゃぶ肉|モニター みほさん
モニターレポート
赤身が濃い!!豚しゃぶ肉
みほさん (30代 / 女性)
2021/06/03
北海道の広大な大地で、太陽の光を浴びて健康に育てられた放牧豚。
ストレスフリーで健康に育った放牧豚は、
赤身が濃く・適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち
豚肉本来の豊かな味わいを引き出すとのことで。
食べる前からとっても楽しみにしていました!
今回は、暑くなってきたこともあり
さっぱりと豚しゃぶサラダにしていただきました。
いざ茹でてみると、その段階からわかる赤身の濃さ!!
調理方法を間違えたかと思うくらい、見た目からして普段口にしている豚しゃぶ肉とは全然違いました!
高まる期待の中、実食。
赤身が多い分脂身は少ないため、お肉の弾力がしっかり感じられました!
ただこれは噛みきれないとかじゃなく、ほんとに適度な弾力で、
豚しゃぶ肉だけど、お肉を食べてる!!と感じられる弾力でした!
なかなか豚しゃぶで肉肉しさを感じられるお肉はないと思います。少なくとも私はこれまで出会ったことがなかったです。
肉の旨味と脂の甘みがどちらも感じられて
総合的にとても満足感ある豚しゃぶでした。
冷凍で届きますが、一枚ずつ綺麗に剥がれますので調理もとってもしやすかったです。
今度はしゃぶしゃぶで美味しく味わいたいと思います!
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