秘密にしたいとっておき|モニター Annaさん
モニターレポート
秘密にしたいとっておき
Annaさん (30代 / 女性)
2021/04/16
人に教えたら自分が買えなくなっちゃう気がする…ダイエッターさん達に教えたら絶対みんな買いに走るだろうな…と思わず考えた、美味しいお肉。
箱を開けたらとっても綺麗な色のお肉が見えて、これはそのままお肉の味がわかるように豚しゃぶがいいやつだ!と思って、冷しゃぶを作ってみました。
日本酒でほんのり香り付けした出し汁でサッとしゃぶしゃぶした後、氷水で冷やして冷蔵庫へ。十分に冷やして晩ごはんに出したら、とっても美味しくてびっくり。
お肉の味はしっかりしてるのにどこかあっさりしてて、無限に食べれる気がする…
脂もついてはいるけど全然口説くない、たくさん食べてもまだまだ食べたいなって思ってしまいました!!
一緒に食べていた子も、いつもより早いペースでお箸がすすんでいたみたいです。
冷しゃぶの日はお肉をくぐした出汁でスープを作るのですが、いつもより香りもコクもしっかり出ていてこちらも大満足でした。
お肉の味が美味しいから薄味で食べたい気持ちと、何にでも合いそうだから色々な料理に使ってみたい気持ちが戦ってますが、残りのお肉も美味しく料理していただきたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ
“放牧で育ったお肉”があることを知ってから、ずっと気になっていました。今回、幸運にも放牧豚を食べる...