とまらなくなる美味しさ♪|モニター チワウさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
第一物産さんの水キムチを食べてみました。
本来の素材由来の発酵にこだわった昔ながらの製法で漬けてあり、唐辛子などを用いたキムチよりも素材由来の乳酸菌が多く含まれているんだそうです。
キムチだけど漬け方によって乳酸菌の量が変わったりするんですね~。
水キムチって食べるのが初めてで、その見た目から「浅漬けみたいな感じかな?」っと思っていたんですが、蓋を開けるとちゃんとキムチの香り。
キムチだけどりんごも入っていてビックリしました。
そして汁にはとろみがあり、なんだか不思議なキムチです。
でもこの水キムチはリニューアルしたもので、以前はもっととろみがあったようです。
これでもかなりのとろみだと思っていたから、以前のものちょっと気になるな(笑)
ちなみにこの汁ごと食べるんだそうですよ。
では、いただきま~す。
食べてみるとあっさりした味だけどニンニクの味がしっかり。
辛みがないので、これだけでもパクパク食べられちゃう。
りんごも全然違和感がありません。
シャキシャキした食感で普段食べているキムチとはまた違った美味しさがあります。
これはとまらなくなる~。
汁も美味しく、そのままでも飲めちゃいましたよ(笑)
辛いキムチも好きだけど、こちらもすごく美味しくてすっかり虜になっちゃいました♡
辛いものが苦手な方にもオススメのキムチです。
このモニターレポートの商品はこちら
水キムチ
キムチといえばあの赤いヤツしか知らなかったんですがこの度は水キムチを初めて知ってとても美味しく頂...