飲むキムチ|モニター みみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
伝統の約束の水キムチ!
自然発酵にこだわった、乳酸菌たっぷりな”水キムチ”です。
本来の素材由来の発酵にこだわった製法で漬けた水キムチは、酸っぱいこともなく生姜風味でさっぱりと優しいお味!
キムチと言うけれどまったく辛くなく自然発酵のあっさりとした浅漬け寄りの感じです。
白菜、きゅうり、にんじん、分ねぎ、大根、りんごがはいってました!
水キムチってあまり食べたことないけれど辛いもの苦手な人や発酵食品を取り入れたい人におすすめ!
冷蔵庫で冷やし乳酸菌を存分にとるため汁ごと食べるのがいいんだそう!
唐辛子などを用いたキムチよりも乳酸菌が多く含まれるそうで意外でした。
素材由来の乳酸菌が多く含まれるため
辛いものが苦手な方、胃が弱い方、健康志向の方におすすめです。
乳酸菌たっぷりの飲むキムチ”
浅漬けのようにボリボリ食べれるので腸内環境良くなりそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031345_60b85e7a22043.jpg)
水キムチ
キムチといえばあの赤いヤツしか知らなかったんですがこの度は水キムチを初めて知ってとても美味しく頂...