水キムチ|モニター ココナさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回は水キムチのご紹介です♪
キムチと言えば、赤くて辛いものだと思っていました。
でも、そもそも韓国ではキムチは「漬物の総称」のこと。
野菜を唐辛子やニンニクで漬けた漬物のことを、ひっくるめてキムチと言うんですって。
知らなかったー!
あっさりして、野菜がシャキシャキしてしています。
りんごも入ってフルーティで美味しいです?
揚げ物や焼肉の箸休めにぴったりですね~♪
一説によると、水キムチには、赤いキムチの約20倍の量の乳酸菌が含まれているんだとか!
乳酸菌と野菜をたっぷり摂れるので、ダイエット中の人にも良いですね?
そして、水キムチ、実は汁まで楽しめるのです。
スープに入れて、ごま油風味にしてもおいしそう?
少しの工夫でバリエーションも広がりそうです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031345_60b85e7a22043.jpg)
水キムチ
キムチといえばあの赤いヤツしか知らなかったんですがこの度は水キムチを初めて知ってとても美味しく頂...