さらに美味しくなった!水キムチ|モニター sumikoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
韓国料理が大好きです。
コロナ前には、韓国ソウルへ食べ歩きに出かけることもありました。
そんな韓国大好きな私が、今回水キムチに初チャレンジです。
第一物産から発売されている水キムチがリニューアルされたんです!!
とろみをおさえて、よりあっさりとした味わいになりました。
さらに賞味期限も長くなったそうですよ。
キムチは知っているけど、私、水キムチは知らなかった。
透明な液体の中に、りんご、白菜、ねぎ、人参、そしてきゅうりが入っています。
自然発酵にこだわった乳酸菌が生きている水キムチ。
早速、食べてみるとさっぱりしています。
キムチと言っても辛くはないです。
マイルドなお味です。
お野菜がシャキシャキしていておいしい。
リンゴは甘みがあってこれまた美味しい。
ちなみに水キムチの食べ方:
冷蔵庫でよく冷やして、器に移して汁ごといただきます。
汁は残さないで最後まで食べてね。
唐辛子などを用いたキムチよりも乳酸菌が多く含まれていて、
素材由来の乳酸菌が多く含まれることから健康志向の方に好まれる
”乳酸菌たっぷりの飲むキムチ”なんです。
ご飯にも合いますが、私はお酒の方が個人的にあうと思う。
ということで、お酒と一緒に我が家ではいただきました。
ビール、梅酒、ジンソーダ割りなどなんにでもあいますよ。
野菜の素材が生きている感じがします。
乳酸菌たっぷりなので肌にもよさそうですね。
暑くて夏バテしていて代謝も落ちているアラフィフの私。
水キムチを食べて、元気にこの夏を乗り切ろう!
このモニターレポートの商品はこちら
水キムチ
キムチといえばあの赤いヤツしか知らなかったんですがこの度は水キムチを初めて知ってとても美味しく頂...