発酵大豆の恵みで毎日元気に「テンペの極(てんぺのきわみ)」|モニター ringoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
コエタスのキャンペーンでいただいた
「テンペの極(てんぺのきわみ)」についてのレビューです🍀
大豆よりも豊富な栄養があることで、健康を気にする方たちに知られている大豆発酵食品のテンペ。
味に特有のクセがあるそうですが、テンペの極では、雑菌を殺菌した後に乾燥して粉末化してこの弱点を克服しているそう。
小さじスプーン1杯を毎日の牛乳や、ヨーグルト、お味噌汁や煮物の中に入れたりと手軽にテンペの栄養を摂れるそうです。
私は無糖の紅茶に入れてみましたが、クセもなくおいしくいただけました。
香りも若干するかなといったくらいです。
香りが気になる方は、お味噌や煮物などの料理に入れると全然わからないと思います。
溶けやすい粉末なので、何にでも混ぜやすいです。
色んな料理に入れたりして、毎日の健康習慣として続けたい商品です。
気になった方はぜひチェックしてみてくださいね。
このモニターレポートの商品はこちら
テンペの極(てんぺのきわみ)
400年以上前からインドネシアで食されている伝統的な大豆発酵食品のテンペ。 名前は聞いたことがあ...