テンペの極(てんぺのきわみ)|モニター そうさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
テンペの極(てんぺのきわみ)についてのレビューです
腸活、菌活、溜めすぎ、脱メタボ、食習慣を無理なく変えたい人の為にうれしい大豆を極めたスーパー・ナチュラルフードなんだそうです
テンペとは、インドネシア発祥の蒸し煮にした大豆を白カビの一種であるテンペ菌(リゾープス菌)で発酵させた大豆発酵食品の事だそうです、この菌はハイビスカスやバナナの葉に付いているものだという事で、自然界にあるものなんですね
注目はテンペの栄養素、タンパク質、食物繊維、GABA、ビタミンE、、ナイアシン、ビタミンB群と豊富なんです、粉末タイプなので飲み物やおかずに混ぜ込んだりといろいろな楽しみ方ができます、料理に使う事で脂質をおさえながら良質なタンパク質や、食物繊維を摂ることが出来るので、体づくりやダイエットにも良さそうです
食べ方は小さじ1杯ほどということで、毎日飲んでいるコーヒーに入れて取り入れる事にしました、毎日飲むので忘れる事がなく続けやすい取り入れ方がいいと思います、味と香りはなんとなく大豆っぽい感じ、わたしはコーヒーには砂糖もミルクも入れるので個人的にはテンペの極はほとんど味は感じませんでした
テンペの極(てんぺのきわみ)は毎日続ける事が大事だと思います、腸活、菌活、溜めすぎ、脱メタボ、食習慣を無理なく変えたい人は、続けやすい物にプラスするのがオススメです、気になる方は是非お試しください
このモニターレポートの商品はこちら

テンペの極(てんぺのきわみ)




400年以上前からインドネシアで食されている伝統的な大豆発酵食品のテンペ。 名前は聞いたことがあ...