\大豆発酵の王様「テンペ」を手軽にパウダーで/|モニター eccoroco5さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
400年以上前からインドネシアで食されている伝統的な大豆発酵食品のテンペ。
名前は聞いたことがあるけれど
直接手に取る機会はこれまでなくて…。
まずは入門として、とっかかりやすい粉末から
取り入れてみた!
医学博士と共同開発されたのが、「テンペの極(てんぺのきわみ)」。
大豆の栄養パワーが最大限まで高まった発芽大豆を使用されているのがポイント!
日本製だよ〜
きつい香りや、発酵食品特有のクセは感じず!
特許第6713652号の特許製法で美味しく&栄養価もアップさせいるんだって!
サラッとした極細パウダーなので、飲料に入れても溶けやすい。
わたしは毎朝の牛乳に入れてる♪
小さじスプーン1杯でOK。
ヨーグルト、お味噌汁などの毎日の日課に。
煮物などのお料理にも使えるよ〜!
このモニターレポートの商品はこちら
テンペの極(てんぺのきわみ)
⭐︎ テンペの極(てんぺのきわみ)⭐︎〜発酵大豆の恵みで毎日元気に!〜 コエタスさん経由にて素敵な商品...