栄養満点の発酵食品☆テンペの極|モニター ごんすけさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
栄養満点の発酵食品☆テンペの極
ごんすけさん (40代 / 女性)
2024/01/22
“てんぺ”って??大豆発酵食品の王様!栄養価が豊富に含まれていてスーパーフードとしても人気で、400年以上前からインドネシアで食されてきた伝統的な発酵食品だそうです。このテンペの極で使われている大豆は、大豆の栄養パワーを最大限に引き上げた発芽大豆。手間暇かけて育てられた発芽大豆を、蒸して栄養価をキープ!!たんぱく質やGABA、食物繊維がたっぷり含まれているそうです。
封を開けてみると、きな粉みたいな茶色のきめ細かいパウダーになっていて、ふんわりと納豆のような香りがしました。テンペの味や特有のクセでなかなか手が出ない…という方も多かったらしく、そんな弱点を克服させるために医学博士と共同で開発され食べやすく作られたそうです。普段の味噌汁や野菜スムージーに混ぜて飲んでみましたが、料理の味が変わることなく美味しく食べることができました。
料理に混ぜることで、うまみも栄養もアップさせられるので家族の健康を考えるうえでもとても心強いなと思いました。好き嫌いの激しいわが子には、いろいろな料理に混ぜて栄養補給もはっちりです!コーヒーとの相性も良いそうなので、普段の生活に取り入れて体の内側からキレイを目指すことができそうです。おなかの調子が整えられたらうれしいですね☆
このモニターレポートの商品はこちら
テンペの極(てんぺのきわみ)
400年以上前からインドネシアで食されている伝統的な大豆発酵食品のテンペ。 名前は聞いたことがあ...