豊富な栄養素を含む発酵食品|モニター birdさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
テンペとは、煮た大豆にテンペ菌を付けて発酵させることで、
さらに大豆の栄養を更に引き出すことができる発酵食品。
たんぱく質はゆで大豆の約2.5倍、食物繊維はレタスの約6.3倍など、
豊富な栄養素を含んでいます。
シンプルでおしゃれなパッケージデザインが印象的。
1日に小さじスプーン1杯程度の量を牛乳、ヨーグルト、味噌汁などに入れて摂ります。
アルミパウチ袋の中には、テンペの粉末が60g入っています。
早速、温かいコーヒーに混ぜてみましたが、
とてもキメ細かい粉末でダマにならずにサッと溶けやすいです。
お味のほうは、コクのあるまろやかな味になり、とても美味しいです。
発酵食品なのでクセがあって摂りにくいのではと思いましたが、
特にクセのある味ではないので、コーヒーの味も変わらず美味しくいただきました。
他にも牛乳や味噌汁に混ぜてみましたが、
テンペの味を感じないのでストレスなく食べられるのがとても良かったです。
このモニターレポートの商品はこちら
テンペの極(てんぺのきわみ)
400年以上前からインドネシアで食されている伝統的な大豆発酵食品のテンペ。 名前は聞いたことがあ...