柔らかくて甘い 安心安全 大きくてコスパもコスパもよい 淡路島産玉ねぎ|モニター おほあんどうふさん
モニターレポート
柔らかくて史上最強美味しい玉ねぎだと思います。串カツにしたら惚れるほど美味しかったです。
⭕砂や礫の多い土地で水はけがよく、太陽の熱が土にまで伝わり根が元気に育ちます。
⭕大正時代から品種改良を積み重ね、淡路島の土壌に合う玉ねぎになりました。
⭕田んぼの稲➡️乳牛飼育➡️糞を玉ねぎの肥料にする、循環システムが効果的に運営されています。
⭕壁が無い、風通しのよい「玉ねぎ小屋」で乾かすことによって、紫外線から身を守ろうとして甘くなります。
🌱ひょうご安心ブランド🌱
💚減農薬→兵庫県の基準の半分以下
💚減化学肥料→兵庫県の基準の半分以下(有機肥料使用)
💚残留農薬→国の基準の1/10以下(残留農薬不検出)
💚放射性物質不検出
ビーフシチューに入れたら、繊維が無くて柔らかでした。
ピーマンの肉詰めにしたら、ハンバーグがフニャフニャにならずピーマンのシャキシャキに負けてないです。
レバニラ炒めにしたら水っぽくならずにすみました。
焼肉のたれにすりおろして入れると、スタミナ満点でした。
特に串カツにしたら甘くて果物みたいでした。
これだけ料理したのに、大きいから3個しか使っていないのが驚きです。
最高にオススメのたまねぎです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07131442_60ed27c0dd0b1.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
●。.*゜・。..。+゜*.。●。.*゜・。.。+゜ 淡路島の玉ねぎ屋さん あさひ様より 特別栽培の玉ねぎ ...