あまくて肉厚!|モニター ネロリさん
モニターレポート
淡路島のたまねぎ屋さん『あさひ』様より
有機肥料使用、淡路島たまねぎが届きました!
早速お試ししてみました^-^
品種は、なかて品種(ターザン)
まず、箱を開けてびっくり!
大きなツヤツヤな玉ねぎ!!
こんなに綺麗な玉ねぎははじめて見ました。
応募をした時に、絶対に『肉じゃが』を作ろう、と思っていました。
カットした玉ねぎの肉厚に感動。
もう、食べる前から美味しいの確定です(笑)
カットした玉ねぎは瑞々しくなにより白くて美しい。
玉ねぎの甘さを楽しみたいので大きめにカットしました。
ジャガイモや人参にもお味が染みるくらい煮込みましたが、
玉ねぎはペタペタになることなくしっかりしています。
これは肉厚だからですね。
しっかりはしていても消して硬い訳ではありません。
もう今までで最高の肉じゃがに大満足!
もう”肉たま”でいいと思うくらい!
まだ、たくさんあるので次回はすき焼きを作ってみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07131442_60ed27c0dd0b1.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
●。.*゜・。..。+゜*.。●。.*゜・。.。+゜ 淡路島の玉ねぎ屋さん あさひ様より 特別栽培の玉ねぎ ...