甘みが強く、ジューシーな味わいの玉ねぎです。|モニター なつやんさん
モニターレポート
たまねぎ屋のこだわりから始めた「あさひ・サン・ファーム」さん!
代々のたまねぎ農家でもある社長が、2004年にたまねぎを一から勉強するために生産を始められたそう♪
大小様々な大きさの玉ねぎを約3キロ送っていただき、我が息子もその大きさに驚いていました(笑)
大人の手で持ってもかなり大きく、どっしりと重さを感じる玉ねぎです!
今回は、玉ねぎのまるごとスープを作ってみました。
箱の中に一緒に入れてくださっているレシピ通りに、コンソメや厚切りのベーコンと一緒にスープにチャレンジしてみましたよ!
作り方はめちゃくちゃ簡単!レンジでチンしてコンソメスープと一緒に弱火でコトコト煮込むだけです。
忙しいママも手軽にできる時短レシピだったので本当に作りやすかったです。
お味の方は、15分弱火で煮ただけなのにしっかりと玉ねぎに味が染み込んでおり、柔らかくてジューシーな味わいでした♪
芯の部分は特に柔らかく、甘みも強かったので家族一同大満足でした。
甘みが強く、ジューシーな味わいの玉ねぎをまた色々な料理に使ってみたいです。
気になった方は是非試してみて下さいね!
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....