兵庫県認証安心ブランド淡路島の玉ねぎ|モニター こつめさん
モニターレポート
兵庫県のあさひサンファームさまより大きくてまるまるとした立派な玉ねぎが届きました。特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをお試しさせていただきました。
こちらは減農薬栽培、化学肥料削減に取り組み、兵庫県の「ひょうご安心ブランド」に認証されています。残留農薬は不検出とのことで安心していただけます。
世界で唯一淡路島だけの仕組みという、資源を循環させて作る淡路島の玉ねぎ、まずはスライスしていただいてみました。新玉ねぎでもないので辛いのを覚悟していましたが、全く辛味がなくびっくりしました。シャキシャキとしてとても美味しかったです。
玉ねぎを3個使って無水カレーも作ってみました。甘くてフルーティー、とてもおいしいカレーになりました。
時期により品種が変わっていく淡路島の玉ねぎ、今回はターザンという品種をいただきましたがとてもおいしかったです。他の品種も気になります。淡路島の玉ねぎの熱心なファンの方がいらっしゃるというのもうなずけます。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....