淡路島産たまねぎ|モニター ゆなさん
モニターレポート
今回、ご縁を頂きまして、
「淡路島産 たまねぎ」を食べてみました!
たまねぎは、毎日ストックしている食材のひとつですが、
我が家は特に、主人が病気になってから、
毎日できるだけ玉ねぎを使う様にしています。
こちらの淡路島産玉ねぎは、熱を加えると甘みが増し、トロッとした食感ですごく美味しいです!
生スライスのサラダは、辛味も少なく、子どもでも食べれました(*˘︶˘*)
レシピも入っており、今回、普段なら作らない、
玉ねぎを丸ごと使った「ミートローフスープ」を作ってみました!
味付けはコンソメと塩胡椒のみで、
食べ応えがあり、素材本来の味も楽しめる一品でした!!
子供も、ナイフを使い切って楽しんで食べてくれました?
とっても美味しい、「淡路島産玉ねぎ」ですが、
おいしいたまねぎを追求し、農薬や化学肥料の削減にも取り組み、
平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得しているそうです!!??
3キロで、1980円とお手頃価格で美味しい玉ねぎが食べられるので、
ぜひ皆様も一度お試しください!!
贈り物にも最適だと思います?!!
素敵なご縁を頂きまして、ありがとうございました?
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....