この玉ねぎを知ったら他の玉ねぎはもう使えません|モニター yumeさん
モニターレポート
あさひサンファームの特別栽培たまねぎ
なかて品種(ターザン)頂いてみました!
まずは味がダイレクトに分かるであろう、生のままスライスしてサラダに
家族に内緒で出してみましたが、娘が「この玉ねぎ美味しい~?」と!!
甘い甘いとパクパク食べてました
確かに生なのに、次々お箸が進む甘さ✨
次の日は定番の肉じゃがに
こちらもトロンと甘みが出て美味しい!!
いつも肉から無くなるのに玉ねぎから無くなりました?
淡路島たまねぎの美味しさの秘密は4つのポイント☝
①排水の良い土壌と、冬に地中まで太陽の熱が伝わるので、根が深く貼り元気に育つ
②淡路島の土壌や気候風土に適合するように改良が続けられた品種
③資源を循環させて作る伝統的農法
④収穫後、伝統的なたまねぎ小屋でゆっくり乾燥させると機能性成分が増え、糖含量が増し甘くなる
同封されていた、美味しさの秘密や冊子には、淡路島たまねぎの魅力をますます感じられる内容がたっぷり!
楽天のショップでも、リピーター様がたくさんでいかに人気のある玉ねぎなのかが分かりました✨
血液サラサラ効果もある事ですし?連日生で頂きたい、そしてお家に常備するならこのたまねぎにしたいくらいのたまねぎでした!
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....