甘くてジューシーな玉ねぎ|モニター おぴままさん
モニターレポート
玉ねぎといえば淡路島産ですよね。
その玉ねぎを送っていただきました。
箱の中にたくさんの形がとてもきれいで大きな玉ねぎ。
生でも調理してもすごくおいしそうって箱を開けた瞬間思いました。
食べたいものをいろいろ考えてまずは薄くスライスしてかつお節、ポン酢で食べてみました。
思った通りみずみずしくて甘い玉ねぎです。
そしてシャキシャキ。
主人と二人で1個ぺろりと食べちゃいました。
次の日にはみじん切りした玉ねぎと鳥のもも肉のミンチでつくねを作ってみました。
焼きあがって食べる時もシャキシャキ感が残って美味しかった。
玉ねぎの甘さが引き立つように照り焼きの味付けは砂糖なしでみりんと醤油だけにしましたがコクがあり満足。
次は生姜焼きにたっぷり使おうかなと思っています。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....