とっても立派で甘くて美味しい淡路島産の玉ねぎ✨|モニター meme4.さん
モニターレポート
淡路島のたまねぎ屋さん
あさひサンファームさんの
特別栽培・有機肥料使用
淡路島産たまねぎ
中生(なかて)品種・ターザン
を食べてみました✨
.
.
.
淡路島といえば、玉ねぎ!というくらいに名産イメージです✨
淡路島には確か玉ねぎのUFOキャッチャーもあったような気がします❕
そんな名産地、淡路島で取れた玉ねぎ✨
今回使用した中生(なかて)は、加熱すると甘みが増す品種なのだそうです!
3kg入りが届いたのですが、とても大きい立派な玉ねぎがゴロゴロと10個程入っていました✨
1つ手に取ってみると、本当にとても大きくて、立派で、ずっしりとした重みがあります!
加熱すると甘みが出るとの事だったので、こちらの玉ねぎを使って、オニオンフライ、肉じゃが、玉ねぎステーキを試しに作ってみました!
とっても大きい立派な玉ねぎなので、ステーキやオニオンフライにすると、ボリュームがしっかりとあって、食べ応えがあります!
早速食べてみると、確かにどれもいつもより甘みが感じられて、旨味も感じられて、とっても美味しいです!!
どれも、『甘くて美味しい〜!』と、家族に大好評でした❗️
子供も大喜びで食べていましたー?
とっても立派で甘みも旨みも感じられて、とってもおすすめです✨?
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....