甘くて美味しい淡路島たまねぎ・ターザン|モニター しろさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料使用
【淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】
なんと10個も入っていた玉ねぎ?
大きくて、普段見ているものよりも肌ツヤが良い♥(表現合ってる?)
甘みがあるみたいなので、生でも辛味が少なく食べやすかったです*°
ちなみに薄くスライスして、鶏皮とポン酢でいただきました。
丸ごとコンソメスープも作ったよ。
コトコト1時間煮込むと、箸を入れるだけで崩れて柔らかくて甘ーい玉ねぎが?
子供達も喜んで1玉食べきってました!
あとは軽く茹でてスイートチリソースや、ナンプラーでエスニック風に。
甘い玉ねぎはピリ辛にもピッタリで、まろやかさもありました✨
特徴❁✿✾ ✾✿❁︎❁✿✾ ✾✿❁︎
一年中食べられる兵庫県認定食品
・減農薬、兵庫県の基準の半分以下
・減化学肥料、兵庫県の基準の半分以下
・残留農薬、国の基準の1/10以下
世界で唯一淡路島が行っている、100年続く伝統農法で育てられていて、
淡路島南部の独特の土壌で糖やデンプンを蓄え、おいしくなっています。
◎栄養もたっぷり
エネルギー源になる糖質、血栓やコレステロールの代謝を促進してくれる硫化アルリなど、健康にも良いものが含まれてます。
❁✿✾ ✾✿❁︎❁✿✾ ✾✿❁︎
生でも火を通しても、とっても甘くて美味しかったです!
安心して食べられる育てかたで、
届いてから2週間位食べられて、どんな料理にもつかえるのでまた食べたいです(*´³`*)
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....