大きくて甘くて美味しい?|モニター くーにゃさん
モニターレポート
淡路島玉ねぎ屋さん あさひさんの『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン』をお試しさせていただきました!
6月上旬に収穫された、ひょうご安心ブランド特別栽培のたまねぎです。
淡路島のたまねぎ、以前友人から送ってもらったことがありますが大きくてとっても甘かったんですよね…
なので久々に食べれてうれしい♪
大きなたまねぎが3kg、10玉も入っていました!
皮がこんなにツヤツヤなたまねぎ、スーパーではまず見たことがない・・・
普通のたまねぎって皮をむくのも一苦労だったりしますが、こちらのたまねぎはつるんとむけます。
加熱するとより甘みが強くなるとのことだったので、
まるごと1個使って醤油とバターを乗せてレンチンしてみたり。
ナスとひき肉のミートソースにたっぷり混ぜ込んでみたり。
カレーに2玉使ってみたり。
オニオンリングにしてみたり。
とにかく甘くて美味しかった♪
レシピ本がついていたので、普段たまねぎ料理をあまりしないという方でも大丈夫。
3kg入りで1,980円(税込)で販売されています。
中生品種は2週間~1か月ほど日持ちするとのことなので、3kgでも余裕で消費できますよ!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ひょうご安心ブランド特別栽培. ⭐️淡路島産たまねぎ 中生品種 ターザン⭐️ . . @awaji.asahi.onion....