玉ねぎ嫌いさんにも食べてほしい!|モニター すーちゃんmamaさん

 

モニターレポート

玉ねぎ嫌いさんにも食べてほしい!

すーちゃんmamaさん (30代 / 女性)

 2021/08/03

あさひ サンファーム
特別栽培淡路島たまねぎをいただいてみました(^^)

ひょうご安心ブランド認証
有機肥料・特別栽培のこのたまねぎ!

加熱に適したたまねぎで、加熱すると辛味が甘味に変わります。
調理の仕方、時間の置き方で、食感や味が変わるそうで
スライスでも美味しく食べられるみたいです❤️

量もたっぷりだったので、いろいろな料理に使ってみました!
特にたまねぎのおいしさを存分に味わえたのが、
母が以前から作りたがっていた、「帰れ鶏肉へ」という料理。
亡命ロシア料理らしく、その作り方たとっても簡単!
材料もシンプルで素材の味を存分に楽しめます❤️
まずは鶏肉の大きなかたまりとタマネギを用意する
(鶏肉400gにつきタマネギ中2個程度)
鍋の底にバターの小さなかけら、月桂樹の葉、粒胡椒、鶏肉、
タマネギを入れて、水は一滴もいらない! 
塩を振り、弱火にかけて、一時間半煮込んで出来上がりです(^^)

味付けは塩コショウだけなのに、たっぷりとスープが出て
とにかく玉ねぎが甘い!とろける…美味しすぎる…
普段食べている玉ねぎとは比べ物にならない甘味で、
玉ねぎ嫌いの方でも絶対に美味しく食べられると思います!

日持ちも比較的長く個体差もありますが、
2週間~1か月程度が目安だそうで、長く楽しめます。

本当に美味しかったのでまた購入して食べたいです❤️

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

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