特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン✨|モニター chika821さん
モニターレポート
淡路島産のたまねぎって、甘くて美味しいから大好きなんです♡
今回の玉ねぎはすごく柔らかくて甘いターザンという品種のたまねぎです?
淡路島のたまねぎといってもいろんな品種があって、収穫時期や味などにも特徴があります!
ターザンは5月中旬から収穫され、加熱すると甘みが増す品種なので加熱して食べました?
まず…初めての試みの丸ごとオニオンスープ!
レンジで加熱してからコンソメでコトコト煮るのですごく簡単で、しかも美味しい♡
スプーンで切れちゃうくらい柔らかくして食べました?
他はお肉で巻いたりお味噌汁に入れたり、豚丼にしたり…♡
普段玉ねぎを加熱する時は辛いのが嫌なのでめっちゃ熱入れるんですけど、軽く熱を入れるだけで全く辛味もなく美味しく食べれました!
しかも切る時から涙出なかった?
本当にどんな食べ方をしても柔らかいし甘くて美味しかったです?
あまりに美味しかったので、実家におすそ分けしたらみんなめっちゃ喜んで食べてました♡
やっぱりたまねぎは淡路島産が一番好き♡
きっとたまねぎが苦手な人も食べれそう!
お取り寄せもできるので、ぜひ食べてみてください♫
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06071525_5cfa034fed75a.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
同じ商品のモニターレポート
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
2020/12/25
こめこめさん
淡路島のたまねぎ屋さん あさひ・サン・ファーム様の《特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ中生(...
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
2020/12/21
ゆうちゃんさん
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン 最近は、なかなか外食に行け...
あさひサンファーム 様の 淡路島の玉ねぎをお試しさせていただきました! 淡路島の玉ねぎ、美味しくて...