甘さが強く美味しい♬|モニター jobspさん

 

モニターレポート

甘さが強く美味しい♬

jobspさん (40代 / 女性)

 2020/12/21

あさひ・サン・ファームの淡路島産の玉ねぎ種まきは9月中旬~10月上旬ですが、収穫時期はその品種によって異なります!
極早生
3月~4月出荷

早生
5月出荷
オススメ品種は七宝(しちほう)

中生
5月下旬~6月中旬収穫
オススメ品種はターザン

晩生
6月中旬収穫低温保存用
オススメ品種はもみじの輝・もみじ

今回試したのは、中生(なかて)品種『ターザン』
5月下旬から6月中旬に収穫乾燥後、低温倉庫にて保管されます。
12月から2月ころまで出荷されるターザンは、貯蔵しやすく使いやすい品種です。ネットに入れて風通しの良いベランダなど日陰に吊るしておくと◎

玉ねぎ=血液サラサラ効果があり身体にいい
美味しい玉ねぎ=淡路島の玉ねぎ
というイメージはありましたが、玉ねぎにいろいろな品種があることを知りませんでした!
今日のご飯は玉ねぎをたっぷり使って♡加熱すると甘味が増すため、オニオンスープやオニオンステーキにしました!
たっぷり玉ねぎをコトコト煮込んで、パンとチーズをのせてこんがり焼いてブラックペッパーをのせました!
玉ねぎがトロけて、玉ねぎの甘味やうまみが溶け出して美味しい(〃艸〃)

くし切りにした玉ねぎをオリーブオイルで焼いてお塩でいただきました!
切って焼いただけなのに。。。
びっくりするくらい美味しいΣ(・ω・ノ)ノ!こんなに甘い玉ねぎは食べたことがないくらい(〃艸〃)
玉ねぎの甘味が口いっぱいに広がり最高に美味しいです!!

玉ねぎは切ってから30分以上空気にさらしてから利用すると、成分が変化しより身体にいいそうです!
血液サラサラを目指して
美味しい淡路島さん玉ねぎを食べたいと思います☺︎

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

あさひサンファーム 様の 淡路島の玉ねぎをお試しさせていただきました! 淡路島の玉ねぎ、美味しくて...

あさひ・サン・ファームさんの特別栽培たまねぎをお試しさせていただきました! 兵庫県認証のなかて品種...

ファンの方も多いようで、Instagramにお届けものをまとめた写真をあげた時に あさひさんの玉ねぎです...

中生品種のターザン(6月上旬収穫) 約3kg ・今回は、5月中旬から収穫の中生種のターザンという品種を紹...

淡路島の玉ねぎ屋さん「あさひ」さんより、美味しいたまねぎを約3kgもいただきました!! 本当に当選する...

こちらの商品ずっとお試ししてみたかった1品です✨✨ あさひ・サン・ファームさんの淡路島の玉ねぎ? 箱...

丸々大きくて、形の良いたまねぎが届いてびっくりしました。 淡路島たまねぎの歴史の長さ、作り方のこ...

淡路島産のたまねぎって、甘くて美味しいから大好きなんです♡ 今回の玉ねぎはすごく柔らかくて甘いター...

えみりぃさん

淡路島産の玉ねぎは有名なのでとてもワクワクしました。開けてみると…大きめの玉ねぎ!!私が近所のスーパ...

こめこめさん

淡路島のたまねぎ屋さん あさひ・サン・ファーム様の《特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ中生(...

淡路島のたまねぎ屋さん【あさひ】様より、ひょうご安心ブランドの玉ねぎなかて品種(ターザン)を3キロも...

?たまねぎさん?  淡路島からたまねぎ届きましたー‼️  むかーしむかし旦那と一緒に淡路島に旅行...

我が家みんなに大好評の 特別栽培・有機肥料使用の 淡路島産たまねぎ ターザン 淡路島の玉ねぎの9...

ゆうちゃんさん

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン 最近は、なかなか外食に行け...

兵庫県淡路島のあさひ・サン・ファームの特別栽培たまねぎ約3kgが届きました? 家族みんな玉ねぎ大好...

?????????? 淡路島のたまねぎ屋さん あさひ・サン・ファーム様の 《特別栽培・有機肥料使用・淡路...

淡路島のたまねぎがおいしいということは、前から知っていましたので、 モニターできることを心からう...