有機肥料使用淡路島たまねぎ【ターザン】が美味しすぎました?|モニター 好奇心満点?OLさん
兵庫県淡路島のあさひ・サン・ファームの特別栽培たまねぎ約3kgが届きました?
家族みんな玉ねぎ大好き&血液サラサラ効果も期待できるため常備しています。
そんなWe Love Onion な家族ですが、こんなに立派な玉ねぎを手に取るのは恐らく初めてでは?と思うくらいズッシリと大きくな玉ねぎに驚きました?
あさひのターザンは中生(なかて)種で5月中旬頃から収穫され玉ねぎ小屋に吊るされ、長期間乾燥することで甘みが増すそうです。
届いたこちらのターザンは6月上旬に収穫されたものなので約半年ほど玉ねぎ小屋で雨の日も風の日も淡路島の風景を見てきたのかなぁと想像するとなんとなく愛着というか美味しさも倍増しそうです?
安心の兵庫県認証食品?
また、あさひのターザンはその美味しさだけでなく品質にもこだわりがあります。
減農薬…兵庫県が基準とする数値の半分以下
減化学肥料…兵庫県基準の半分以下、有機肥料を使用
残留農薬…国の1/10以下、残留農薬検査済み・不検出
厳しい基準をクリアしたターザンは身体にも優しく嬉しい玉ねぎなんですね?
◆まずは玉ねぎスライスで
ターザンは加熱すると、甘みがさらに増すようですが
まずはダ玉ねぎそのものの美味しさを味わいたいので、生でいただきました。
皮を花びら状に剥くとなんだかターザンが白く輝く真珠のようにも見えませんか✨
甘い!!
いつも食べてるスーパーの玉ねぎとぜんっぜん違う。
スライスしたばかりだからでしょうか?苦みも辛さもほぼ感じず、優しい甘さとネギの香りがします。
淡路島のたまねぎの美味しさを噂では聞いておりました、こんなに美味しいなんて?
ポン酢をかけて美味しく頂きました。
◆玉ねぎステーキ&スープに
輪切りにしてシンプルに塩コショウのみの味付けで玉ねぎステーキにしたり、刻んで青菜と一緒にコンソメベースのスープにも美味しさはバッチリ✨
加熱で甘みがアップとありましたが、本当にその通り?✨
玉ねぎステーキは特に気に入りました。
塩コショウだけのシンプルな味付けでも、しっとりとした甘さが増し旨味がアップします。
ベーコン、ソーセージと一緒にターザン1個を丸ごと煮込んだ贅沢ポトフもおススメです。心も身体もほっこり温まる冬にピッタリのメニューでしたよ。
もう他の玉ねぎでは満足できなくなってしまいそうです??
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06071525_5cfa034fed75a.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
同じ商品のモニターレポート
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
淡路島のたまねぎ屋さん あさひ・サン・ファーム様の《特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ中生(...
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン 最近は、なかなか外食に行け...
あさひサンファーム 様の 淡路島の玉ねぎをお試しさせていただきました! 淡路島の玉ねぎ、美味しくて...