玉ねぎといえば淡路島|モニター ユウさん
モニターレポート
淡路島のたまねぎ屋さん【あさひ】様より、ひょうご安心ブランドの玉ねぎなかて品種(ターザン)を3キロも頂きました。
とても大きく、ずっしりとしていて、形も綺麗な玉ねぎです。
今回頂いた中生種は、加熱すると甘みが増すそうです。
クリスマスも近いので、キッシュを作ってみました。
玉ねぎを味わいたいので、具材は玉ねぎとベーコンのみでシンプルに。
サッと炒めて塩コショウしたところでお味見。...甘い!これだけで美味しい!
キッシュにすると、玉ねぎの甘みと、チーズの塩気、パイの香ばしさが合わさって、最高に美味しかったです。
玉ねぎに同封して頂いたレシピも全部美味しそうなので、色々試してみたいと思います。
ありがとうございました。
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