特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン|モニター ゆうちゃんさん
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
ゆうちゃんさん (50代 / 女性)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
最近は、なかなか外食に行けないので、おうちでしっかりご飯を作っています。なので食材の質にこだわりたいですね!玉ねぎでも、身がとても硬かったり、調理が困難な物があります。
そんな時に有機肥料100%淡路島たまねぎと出会い、その玉ねぎを使って玉ねぎスープとハンバーグを作ってみました。
加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンです。
【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)中生(なかて)品種・ターザン3㎏ 】
早生品種からみると、硬いかなと思ったのですが、淡路島育ちなのでやわらかく玉ねぎスープが、すぐしっとりとなり甘みもあって、
久しぶりに美味しい玉ねぎスープが楽しめました。
玉ねぎをみじん切りにして、ミンチと混ぜました。玉ねぎは、すぐ透明になり甘みもあったので塩コショウのみで作りました。
家族皆から大好評でした!
この時期の玉ねぎは芽をだしていますが、ターザンは、綺麗な玉ねぎで芽が、出てなかったのでビックリ!
毎年9月に種をまき、育苗し、品種で異なりますが、10月から年明けまで定植、夏の厳しい暑さも経験し、厳しい冬の寒さに耐え、暖かくなって大きくなるそうです!
この玉ねぎは甘いのがとても魅力的なので、
甘さを活かした料理に挑戦していきたいと思います!!他の玉ねぎにはない甘さがあるので、今後は普通の玉ねぎでは物足りなくなってしまうかも。リピ買い確定しそうです。
皆さんも是非一度ご賞味ください。
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