甘くて美味しい玉ねぎ|モニター はなはなさん

 

モニターレポート

甘くて美味しい玉ねぎ

はなはなさん (30代 / 女性)

 2019/12/24

あさひ・サン・ファーム さまの「 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg) 」をお試しさせていただきました!

今回いただいた、自社農場の特別栽培たまねぎは、加熱するとより甘味が強くなるという、中生(なかて)種の[ターザン]という品種。
中生種は、5月下旬〜6月中旬に収穫されるもので、なかでもおすすめはこの「ターザン」という品種なのだそうです。
収穫後に乾燥加工をして、旨みや甘みを引き出してから発送されているそうで、手間暇かかってます!!
たまねぎの箱に、商品の特徴やおすすめの食べ方等が書いてある説明書き同封されていたのも嬉しいです。
そして、とにかく大きくてしっかりした玉ねぎでびっくり!!
スライサーが我が家にはないので、とりあえず包丁でスライス。
切った直後のスライスした玉ねぎをちょっと食べてみましたが…みずみずしい食感だけれど辛味が強かったです…
冷蔵庫で寝かせておくことで味に変化があると伺ったので、試してみました。
確かに、辛味は落ち着いていく印象。
まずはサーモンと合わせていただきました。
もともとあまり生の玉ねぎが得意ではないのと、この玉ねぎは加熱することで甘みが強くなるということなので、加熱調理をいろいろしてみることに!!
スープ、ローストポークやサイコロステーキの付け合わせ、カレー、ハッシュドビーフ、牛丼…いろいろ作ってみました。
どれもいつもより玉ねぎの甘みがあって、美味しかったです。
シンプルな味付けだと玉ねぎの味と甘みを堪能できて、煮込み系だとそのお料理に玉ねぎの甘みが溶け込んでお料理のレベルがアップしたように感じました!!

玉ねぎはいろいろな料理に使え、保存もできて、我が家には欠かせない食材です。
今回お試しさせていただいた玉ねぎは、特に甘くて美味しくて、家族の評判もよかったです!!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...

自分は地域の関係で淡路島産の玉ねぎを食べる機会が多いのですが こちらの玉ねぎは一般的な玉ねぎと違...

淡路島たまねぎのターザンを食べました!箱パンパンに詰められた、大粒のたまねぎ!こちらは、ひょうご安...

ゆずママさん

淡路島たまねぎは美味しいと聞いたことがある程度でした。今回、こちらの淡路島たまねぎをいただき、届...

あさひ・サン・ファーム様の淡路島産玉ねぎ✨ ひょうご安心ブランドに認定されており、有機肥料・特別...

こんなに、大きくて食べごたえのあるたまねぎは、初めて食べたと思います!ピザトーストと、ごはんのお料...

近畿に住んでいて「たまねぎ」といえば?と聞かれるとほとんどの人が「淡路島産たまねぎ」と答えるのでは...

今回初めて淡路島産のたまねぎをいただきました。 以前から、インターネットショッピングで気になって...

ひょうご安心ブランド、中生品種(ターザン)の淡路島たまねぎ。 自社農場(あさひ・サン・ファーム)さん...

まんまるのでサイズも大きくとっても綺麗なタマネギだなと思ったのが第一印象。 玉葱は我が家の食卓に...

あさひサンファームさんから 淡路島たまねぎ 3kgいただきました! こちらの1玉が大きいたまねぎ ...

淡路島産の玉ねぎは美味しいと評判のブランド玉ねぎ( *´艸`) そんな美味しい玉ねぎが3kgも我が家に届...

えりたむさん

なかなか普段お目にかかることのない淡路島たまねぎ。今回ご縁があってお試しさせていただきました(^^)...

淡路島は玉ねぎで有名ですよね。 中手種は淡路島で最も収穫される品種だそうです。 今回はその玉ねぎ...

あさひ・サン・ファームさんの特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(...

正直今まで玉ねぎはどれも同じものだと思っていました。スーパーで安売りされている時に買って保存も効...

今回、『淡路島産たまねぎ中生品種ターザン』をお試しさせていただきました。 玉ねぎといえば、淡路...

春奈さん

淡路島の玉ねぎをモニターさせていただきました! 一つの玉ねぎの大きさが大きくてびっくりしました!!...