甘くて美味しい玉ねぎを素焼きで!|モニター きこりんママさん
モニターレポート
淡路島たまねぎのターザンを食べました!箱パンパンに詰められた、大粒のたまねぎ!こちらは、ひょうご安心ブランド淡路島たまねぎ屋さんのあさひさんで作られた中生品種のたまねぎです。たまねぎはどんな料理にも使うし、毎日重宝しているのですが、こちらのたまねぎは加熱調理がおすすめだそうで、加熱によって辛味が甘味に変わるということで、まるまる焼いてみました!たまねぎ本来の味を感じたかったので、味付けは岩塩とオリーブオイルのみ、香りづけにローズマリーをつめています!
ダッチオーブンでやきました!
できあがりは、中身はトロットロで、たまねぎとは思えないぐらい甘くなりました!
一粒が大きいのですがぺろっと食べることができました!
美味しくて、健康的なたまねぎ今後も食べ続けていきたいです。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...