淡路島たまねぎ|モニター えりたむさん
モニターレポート
淡路島たまねぎ
えりたむさん (30代 / 女性)
2019/11/26
なかなか普段お目にかかることのない淡路島たまねぎ。今回ご縁があってお試しさせていただきました(^^)届いてびっくりしたのが、ひとつひとつがとても大きくて立派なこと!ずっしりと重いがありました。中生は加熱調理におすすめの品種だそうで、加熱すると甘みを増すんだそうです。なので初めはまず、煮込みや炒め物に使ってみました。本当に素材や味を生かした料理で食してみると、噛めば噛むほど甘みが出てすごく美味しかったです(o^^o)我が家は健康のためにたまねぎスライスも食べたりするので、今回スライスでも食べてみました!スライスして、2日置いて食べてみました。スライスしてすぐの時はやはり辛味を感じましたが、日を置くと味や匂いが変化して驚きました。ポン酢で食べてみましたが、シャキシャキして美味しかったです(^-^)
たまねぎは毎日食べるので、普段買っているたまねぎとの違いをすごく感じました。また食べたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...