淡路島産玉ねぎ!特別栽培中生品種 ステーキ|モニター はな花ゆうさん

 

モニターレポート

淡路島産玉ねぎ!特別栽培中生品種 ステーキ

はな花ゆうさん (40代 / 女性)

 2019/11/26

淡路島産の玉ねぎは美味しいと評判のブランド玉ねぎ( *´艸`)

そんな美味しい玉ねぎが3kgも我が家に届きました。

有機肥料100%淡路島たまねぎ
6月に収穫した玉ねぎを低温倉庫で寝かせているそうです。寝かせた玉ねぎちゃんが我が家に到着。

みて!!こんなに立派な玉ねぎ!!
皮をむくと色白美人

コンソメスープで丸ごと煮てみた

フライパンで切り口部分を軽く焼いて溶岩石に乗せて。
玉ねぎステーキ
柔らかくて美味しい♪

粗みじん切りでハンバーグ!!なんと挽肉と同量の玉ねぎ!挽肉の脂と玉ねぎとの相性抜群(#^^#)

スライスオニオンに親子丼にカレーを作ったけど・・・あれ??撮影するのを忘れて食べていました(;^ω^)

粗みじん切りにした酢玉ねぎもおすすめです!!
また販売元では美味しい玉ねぎの食べ方が紹介されています。私も真似してやってみたけど、スライスした玉ねぎを翌日に食べると辛みが抜けて食べやすくなることに驚きました。

玉ねぎ一つでこれだけ料理の味に変化が出るのは驚きです。
次回は購入したいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...

自分は地域の関係で淡路島産の玉ねぎを食べる機会が多いのですが こちらの玉ねぎは一般的な玉ねぎと違...

あさひ・サン・ファーム さまの「 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・タ...

淡路島たまねぎのターザンを食べました!箱パンパンに詰められた、大粒のたまねぎ!こちらは、ひょうご安...

ゆずママさん

淡路島たまねぎは美味しいと聞いたことがある程度でした。今回、こちらの淡路島たまねぎをいただき、届...

あさひ・サン・ファーム様の淡路島産玉ねぎ✨ ひょうご安心ブランドに認定されており、有機肥料・特別...

こんなに、大きくて食べごたえのあるたまねぎは、初めて食べたと思います!ピザトーストと、ごはんのお料...

近畿に住んでいて「たまねぎ」といえば?と聞かれるとほとんどの人が「淡路島産たまねぎ」と答えるのでは...

今回初めて淡路島産のたまねぎをいただきました。 以前から、インターネットショッピングで気になって...

chackyさん

ひょうご安心ブランド、中生品種(ターザン)の淡路島たまねぎ。 自社農場(あさひ・サン・ファーム)さん...

まんまるのでサイズも大きくとっても綺麗なタマネギだなと思ったのが第一印象。 玉葱は我が家の食卓に...

あさひサンファームさんから 淡路島たまねぎ 3kgいただきました! こちらの1玉が大きいたまねぎ ...

えりたむさん

なかなか普段お目にかかることのない淡路島たまねぎ。今回ご縁があってお試しさせていただきました(^^)...

淡路島は玉ねぎで有名ですよね。 中手種は淡路島で最も収穫される品種だそうです。 今回はその玉ねぎ...

あさひ・サン・ファームさんの特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(...

正直今まで玉ねぎはどれも同じものだと思っていました。スーパーで安売りされている時に買って保存も効...

今回、『淡路島産たまねぎ中生品種ターザン』をお試しさせていただきました。 玉ねぎといえば、淡路...

春奈さん

淡路島の玉ねぎをモニターさせていただきました! 一つの玉ねぎの大きさが大きくてびっくりしました!!...