淡路島産玉ねぎ!特別栽培中生品種 ステーキ|モニター はな花ゆうさん
モニターレポート
淡路島産の玉ねぎは美味しいと評判のブランド玉ねぎ( *´艸`)
そんな美味しい玉ねぎが3kgも我が家に届きました。
有機肥料100%淡路島たまねぎ
6月に収穫した玉ねぎを低温倉庫で寝かせているそうです。寝かせた玉ねぎちゃんが我が家に到着。
みて!!こんなに立派な玉ねぎ!!
皮をむくと色白美人
コンソメスープで丸ごと煮てみた
フライパンで切り口部分を軽く焼いて溶岩石に乗せて。
玉ねぎステーキ
柔らかくて美味しい♪
粗みじん切りでハンバーグ!!なんと挽肉と同量の玉ねぎ!挽肉の脂と玉ねぎとの相性抜群(#^^#)
スライスオニオンに親子丼にカレーを作ったけど・・・あれ??撮影するのを忘れて食べていました(;^ω^)
粗みじん切りにした酢玉ねぎもおすすめです!!
また販売元では美味しい玉ねぎの食べ方が紹介されています。私も真似してやってみたけど、スライスした玉ねぎを翌日に食べると辛みが抜けて食べやすくなることに驚きました。
玉ねぎ一つでこれだけ料理の味に変化が出るのは驚きです。
次回は購入したいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...