とっても甘い!淡路島産たまねぎ|モニター 子グマさん
モニターレポート
今回、『淡路島産たまねぎ中生品種ターザン』をお試しさせていただきました。
玉ねぎといえば、淡路島!
何度か淡路島に行ったことがありますが、淡路島の玉ねぎを使ったハンバーガー美味しかったなぁ。
あとは、調理の専門学生の時の研修先が淡路島だったのですが、玉ねぎの収穫体験をする予定が研修の時期がずれてしまって出来ず、残念に思った思い出があります。
でも、ホテルで食べた、オニオンスープは美味しかったなぁ。
そんな思い出のある淡路島たまねぎなのですが、箱を開けたら1個1個がとっても大きくてびっくり!!いい畑でのびのび育ったんだろうなぁ♪
切ってみると、肉厚でジューシーな断面!
今回頂いた中生品種のターザンは加熱調理にオススメだと一緒に同封されていたパンフレットに書かれていたので、色々と作ってみました。
玉ねぎの丸ごとスープ、玉ねぎステーキ、グラタン、オニオンスープ、炒め物・・・!
加熱をすると本当にとっても甘くなります!
普段食べている玉ねぎと、こんなに違うんだ!と主人と感動しました!
玉ねぎ料理を沢山食べたから、私たち血液さらさらだね!と美味しくいただきました。
淡路島たまねぎが、ますます大好きになりました。両親や友人にもオススメしたいと思います!
今回は素敵なご縁をありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...