淡路島たまねぎで丸ごとスープ作ったよ♪|モニター chackyさん
モニターレポート
ひょうご安心ブランド、中生品種(ターザン)の淡路島たまねぎ。
自社農場(あさひ・サン・ファーム)さんの特別栽培のものという事で、食べる前から、すごく楽しみにしていました。
届いたら、大きくて見た目から立派でビックリ!!
保存用のネットまで入っていて感動。
これは、丸ごと焼くか、丸ごとスープにしたいなーと思い、先ずは、丸ごとスープにしてみました。
皮を剥いたら、ツヤツヤです。
淡路島の土壌や温暖な気候が、たまねぎの栽培に適しているため、約130年の歴史があるそうです。
ベーコンを炒めて、コンソメと少しの塩胡椒で煮込んだだけで、たまねぎの自然の甘みがスープに溶け込んで、めっちゃめちゃ美味しかったです。
たまねぎそのものも、クタッと柔らかくなり、その中にもたまねぎの食感がちゃんとあって、ほんとに美味しいスープができあがりました。
スライスして生でサラダにして、ドレッシングをかけて食べても、ちょっぴり辛味もあり、これも美味しい。
血液サラサラ効果もあり、身体にいいので、健康のためにも、毎日食べたいなと思います。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...