美味しすぎる玉ねぎ|モニター クリスさん
モニターレポート
淡路島産の玉ねぎを初めて食べました。
1つ1つがとても大きくて驚きました。2人分の料理を作る時には半玉でちょうど良さそうです。笑
加熱すると甘みが増すそうなので、オニオンスープを作ってみました。
玉ねぎとベーコン、調味料のみのシンプルなスープですが、普通の玉ねぎでは味わえないほど強い甘みと旨みを感じられました。
肉厚なので少し厚めに切ってもトロッとした食感が味わえて美味しいと思います。
最近ハマっていてよく食べる玉ねぎコンソメバターも作ってみましたが、これまで食べていた物とは違い、バターの塩気と玉ねぎの甘みがマッチして非常に美味しいです。
半玉使って作りましたが、味見の時点で箸が止まりませんでした。笑
正直に言うとそこまで大きな違いはないだろうと思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました。
玉ねぎが苦手なお子さまがいたらぜひ食べさせてあげてほしいです。喜んで食べてくれると思います。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
\特別栽培 有機肥料使用 淡路島産玉ねぎ 中生(なかて) 品種*ターザン*3kg/
2019/11/06
この度は, あさひ*サン*ファーム様より 【特別栽培 有機肥料使用 淡路島産玉ねぎ 中生(なかて) 品種...
この玉ねぎは、 特別栽培で有機肥料を 使用してこだわりのある、 美味しい玉ねぎでした! 実は私、...