甘み抜群の淡路島たまねぎ|モニター もこぷんさん
モニターレポート
玉ねぎは健康に良い野菜として有名ですよね。我が家では必ずストックしてありますがどれも玉ねぎは同じじゃない?って思っていました。
淡路島産 ターザン玉ねぎをいただき、こんなに甘みのある味に驚きました。
丸ごと食べてみたかったので、電気圧力鍋で3玉。後は人参とウインナーを入れ、ブイヨンを入れました。玉ねぎの甘みがものすごく感じられた料理になりました。スープにも溶け出して旨味が出て美味しいのに、玉ねぎ自体も甘くてびっくりしました。
生でも美味しいと記事にかいてあったので、さっと水で晒してからポン酢と食べるラー油や鰹節をかけていただきました。これも甘い!甘さと辛さと酸味が絡んで美味しい。味変でマヨネーズをかけたら刺身のサーモンが食べたくなりました。
こんなにも美味しい玉ねぎ、出会えて嬉しいです。ご馳走様でした。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
\特別栽培 有機肥料使用 淡路島産玉ねぎ 中生(なかて) 品種*ターザン*3kg/
2019/11/06
この度は, あさひ*サン*ファーム様より 【特別栽培 有機肥料使用 淡路島産玉ねぎ 中生(なかて) 品種...
淡路島産の玉ねぎを初めて食べました。 1つ1つがとても大きくて驚きました。2人分の料理を作る時には半...