めちゃくちゃ甘いたまねぎ!|モニター ゆきりんこさん
モニターレポート
めちゃくちゃ甘いたまねぎ!
ゆきりんこさん (40代 / 女性)
2019/10/03
淡路島のたまねぎ 中生品種(ターザン)食べてみました♡
私も主人も、たまねぎが大好き!!ほぼ、毎日スライスにしてたまねぎサラダ食べてます!
さっそくスライスして、サラダに。
いつも食べてるたまねぎより、甘いー!!
主人も「なにこれ、うまっ!」と言って、パクパク食べてました!
いつも食べてるたまねぎとは違う!と、すぐに気付いてました。
たまねぎと一緒に、たまねぎの保存についてや、スライスの仕方、どれだけ大切に育てられたかなどがわかる冊子なども一緒に届きました。
それを読んでて気付きましたが…今までスライスする方法間違ってました!!あんなに、毎日たまねぎサラダ食べてるのに。
お尻からスライスするのが正しいようです!
あと、スライスした後、辛みをなくすため、ジャブジャブ洗ってたのも間違い!
栄養分が、流れてしまうようです。。
たまねぎは、もう二度と洗いません!
たまねぎと一緒に保存袋も2つついてて、早速、ベランダで保存してます!
こちらのたまねぎは、加熱すると甘味が増す品種なので、お味噌汁やスープにしたりしてもいただきましたが、とにかくすごく甘くて美味しいです!!
たまねぎ好きな方は、ぜひ一度お試しください!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
\特別栽培 有機肥料使用 淡路島産玉ねぎ 中生(なかて) 品種*ターザン*3kg/
2019/11/06
この度は, あさひ*サン*ファーム様より 【特別栽培 有機肥料使用 淡路島産玉ねぎ 中生(なかて) 品種...
淡路島産の玉ねぎを初めて食べました。 1つ1つがとても大きくて驚きました。2人分の料理を作る時には半...